Просмотров: 193

3 лекарственных средства от аллергии

Страдаете ли вы регулярной или сезонной аллергией? В этой статье мы расскажем о популярных лекарственных растениях, которые могут помочь.

Лекарственные средства от аллергии

Когда мы говорим «аллергия», мы часто говорим о реакции нашего организма на внешние факторы, которые чрезмерно стимулируют нашу иммунную систему. Однако во всех случаях аллергия также является признаком скопления токсинов в нашем организме. Таким образом, целью естественного лечения должно быть избавление от этих аллергенов, чего вы добьетесь, улучшив работу печени и почек.

Также важна микрофлора вашего кишечника. Вы можете нормализовать ее с помощью диеты, богатой свежей, полезной пищей, большим количеством воды и пробиотиками.

1. Чай с шалфеем, розмарином и крапивой

Первое средство основано на лечебных свойствах трех лекарственных растений:

  • Шалфей: также известный как сальвия, это лекарственное растение, которое с древних времен использовалось как лечебное средство для женщин. Это отличный подспорье при лечении аллергии благодаря его противовоспалительному действию. Кроме того, он обладает расслабляющими свойствами и улучшает пищеварение.
  • Розмарин: розмарин снимает воспаление, связанное с аллергией, особенно когда симптомы касаются глаз (сухость, зуд, слезотечение).
  • Крапива: это дикое растение с высокой степенью детоксикации, которое способствует выведению токсинов. Ее антигистаминный эффект уменьшает аллергический ринит и значительно улучшает качество жизни тех, кто страдает аллергией, но употребляет ее регулярно.

Лечебный чай следует принимать ежедневно: для лучшего эффекта — каждый раз между приемами пищи. Комбинируйте и / или чередуйте его с двумя следующими ниже напитками.

2. Бузина и солодка

Еще один высокоэффективный противоаллергический настой из бузины и солодки:

  • Бузина: этот цветок облегчает некоторые общие симптомы аллергии, такие как зуд, заложенность носа, воспаление горла, кашель и сыпь. Он также очень эффективен при лечении кожной сыпи. В этом случае, помимо питья, можно применять местно.
  • Солодка: эта трава имеет сладкий и насыщенный вкус и является одним из лучших природных антигистаминных средств, как местных, так и пероральных. Кроме того, это растение является мощным противовоспалительным средством за счет основного компонента — глицирризина. Кроме того, оно разглаживает слизистую дыхательных путей и способствует выведению токсинов из организма.

Примечание: имейте в виду, что солодка может повышать кровяное давление. Поэтому причине людям с этим заболеванием следует либо проконсультироваться со своим врачом, либо выбрать другие природные средства для лечения аллергии.

3. Напиток из белой глины

Напиток из белой глины — это древнее простое средство, которое помогает выводить токсины из организма и в то же время лечить аллергию. Также это отличное домашнее средство от повышенного холестерина, повышенной кислотности желудка и гастрита. На самом деле белая глина — это идеальное защитное средство для желудка.

Ингредиенты

  • 1 чайная ложка порошка белой глины
  • ½ стакана воды

Подготовка

  • Сначала растворите порошок белой глины в половине стакана воды.
  • Помните, что важно не использовать металлическую или пластиковую посуду. Вместо этого возьмите стекло, керамику или дерево.
  • Оставьте напиток настаиваться на 10 минут.
  • Пейте препарат каждый день натощак.
  • Длительность всего курса — 1 месяц. Вы можете повторить лечение через несколько недель.