Просмотров: 1180

2 вкусных десерта, от которых вы не поправитесь (рецепты)

Трудно поверить, что есть десерты, которые можно есть даже тем, кто на диете, но это так. Если вы хотите съесть нечто более сложное и интересное, чем просто йогурт или фрукты, вот парочка рецептов, которые позволят вам насладиться вкусным блюдом без чувства вины и риска набрать лишний вес!

Замена ингредиентов

Это один из главных ключей к приготовлению вкусных десертов, от которых вы не толстеете. Всегда рекомендуется заменять нездоровые ингредиенты более полезными. Одной из основных замен, которые вы можете сделать, является использование натурального подсластителя вместо сахара, потому что сахар содержит много пустых калорий.

Мы также рекомендуем заменить цельное молоко обезжиренным. То же самое и с молочным шоколадом. Помните, что темный шоколад обладает антиоксидантными свойствами и менее калориен.

Фрукты сладкие и не содержат добавок. Кроме того, некоторые из них содержат пектин, который помогает загустить тесто. Эти превосходные натуральные продукты также содержат множество питательных веществ, которые помогают поддерживать хорошее здоровье. Используйте их отдельно или в рецептах, чтобы сделать десерты вкусными и полезными для здоровья. 

Йогурт без сахара и обезжиренный — еще один вариант приготовления вкусных десертов. Он низкокалорийный, содержит кальций и помогает пищеварительной системе правильно функционировать.

Темный чизкейк

Это один из самых привлекательных и нежирных десертов — чизкейк с черным шоколадом.

Ингредиенты

  • 1 плитка темного шоколада, 70% какао (100 грамм)
  • 200 г сливочного сыра
  • 150 г обезжиренного греческого йогурта
  • 2 чайные ложки сахара (лучше заменить стевией)
  • 1 чайная ложка ванили
  • 1 пакетик желатина без запаха
  • формочки

Приготовление

  • Растопите шоколад на водяной бане.
  • Покройте дно каждой формы равномерным слоем растопленного шоколада.
  • Поставьте в холодильник на 15 минут.
  • В миску положите сливочный сыр, греческий йогурт, сахар и ваниль.
  • Перемешайте блендером, пока смесь не станет однородной.
  • Растворите желатин в воде; следуйте инструкциям на упаковке. Добавьте к нему приготовленную смесь.
  • Разлейте полученную массу по формочкам
  • Поставьте в холодильник на 6 часов
  • Вы можете украсить порции клубникой, бананами или кусочками шоколада.

Легкий яблочный пирог

Очень просто готовится и не вредит фигуре.

Ингредиенты

  • яблоки (700 г)
  • 2 яйца
  • коричневый сахар (90 г)
  • лимонная цедра
  • соль
  • пшеничная мука (100 г)
  • скисшее молоко
  • дрожжи (в порошкообразном виде)
  • сахарная пудра

Приготовление

  • Разогрейте духовку до 180 C
  • Очистите яблоки и нарежьте их тонкими ломтиками. Посыпьте их несколькими каплями лимона, чтобы они не стали коричневыми.
  • Смешайте в миске яйца, сахар, цедру лимона и щепотку соли.
  • Взбейте миксером, пока смесь не станет однородной и густой.
  • Добавьте муку, молоко и дрожжи, хорошо размешайте.
  • Вмешайте в тесто большую часть яблок, помешивая ложкой, как бы окутывая их смесью. Немного яблочных долек отложите в сторону для украшения.
  • Смажьте маслом и притрусите мукой форму для запекания.
  • Вылейте смесь в форму.
  • Украсьте сверху отложенными дольками яблока и поставьте в духовку.
  • Выпекать при температуре 180 С в течение 35 минут.
  • Украсьте сверху сахарной пудрой перед подачей на стол.

Приятного аппетита!