Просмотров: 842

2-компонентное домашнее средство для избавления от коричневых пятен на вашей коже

Вы будете удивлены!

Возрастные пятна кажутся неизбежной частью нашей жизни. Эти маленькие коричневые пятна обычно появляются на коже после воздействия солнца, но они также могут быть признаком старения. Именно по этой причине люди в возрасте старше 50 лет наиболее склонны к их развитию

Что их вызывает?
Коричневые пятна развиваются из-за ультрафиолетовых солнечных лучей. Когда кожа подвергается воздействию этих лучей, организм начинает продуцировать меланин в попытке загара кожи, создавая щит для защиты более глубоких слоев кожи. Таким образом, возрастные пятна обычно появляются на частях тела, которые наиболее подвержены воздействию солнца, таких как лицо, шея, плечи и руки.

Хотя темные пятна в большинстве случаев безвредны, если вы заметили, что некоторые темнее или быстро растут, обратитесь к врачу. Кроме того, вы должны сразу же обратиться к врачу, если они красные или появились кровотечения.

Что с ними делать?
Учитывая, что возрастные пятна не опасны и не связаны ни с какими проблемами со здоровьем, лечение не требуется. Тем не менее, большинство людей хотят удалить их, поскольку им не нравится, как они выглядят на их коже.

Лекарственные препараты
Врачи обычно назначают отбеливающие кремы. Эти кремы содержат гидрохинон, с или без ретиноидов, таких как третиноин. Они работают постепенно и обычно занимают несколько месяцев, чтобы удалить пятна. Лечение также требует нанесения солнцезащитного крема, поскольку эти крема делают кожу более чувствительной к УФ-лучам и повреждениям.

Медицинские процедуры
Существует также несколько медицинских процедур, используемых для лечения возрастных пятен. Наиболее распространенными являются:
Дермабразия, которая удаляет внешние слои кожи.
Лазерное лечение для уничтожения клеток, продуцирующих мелатонин.
Химический пилинг для сжигания внешнего слоя вашей кожи.

Домашнее лечение
Чтобы выполнить это лечение, кубики свежего лука поместите в ткань. Возьмите какой-то тяжелый предмет, чтобы раздавить лук и выпустить его сок. Налейте луковый сок в блендер вместе с половиной чашки яблочного уксуса и смешайте. Окуните ватный диск в раствор и нанесите его на возрастные пятна. Для достижения оптимальных результатов делайте это один раз в день. Вы должны заметить улучшение через две-четыре недели

Источник
Перевод и адаптация — Фитхакер