Просмотров: 1797

2-ингредиентный чай с корицей от сгустков крови, высокого уровня сахара в крови, воспаления и многого другого!

Этот чай поможет укрепить вашу иммунную систему!

Как приготовить чай с корицей?

Простой способ получить многочисленные преимущества корицы — это домашний чай с корицей.

Этот полезный напиток имеет сладкий и пряный аромат, который питает ваши вкусовые рецепторы, а также обеспечивает питательные вещества для вашего организма.

Вот как приготовить этот легкий чай с палочками корицы и водой.

Ингредиенты:

  • 7см палочка корицы
  • Вода

Инструкции:

  1. Вскипятите палочку корицы в 1,25 чашки воды в течение 15-20 минут.
  2. Снимите с огня и подождите 15 минут.
  3. Наслаждайтесь.

В качестве альтернативы можете смешать 1/2 ч.л. порошка корицы с горячей водой и перемешайте до полного растворения.

Всегда выбирайте Цейлонскую корицу

Есть два разных типа корицы: цейлонская корица и кассия корицы. Цейлон — это «настоящая» корица, которая содержит все опубликованные преимущества. Кассия корица — это «поддельная» корица, которая гораздо чаще встречается, но содержит токсичное ароматизирующее вещество (кумарин), потому что ей не хватает сладости настоящей корицы.

Преимуществ у корицы мноество, но если вы хотите их получить, вы должны употреблять цейлонскую корицу.

Преимущества чая корицы

Корица была ценна за свои лечебные свойства в течение тысяч лет, и современная медицина изучила ее широко. Вот некоторые из лучших преимуществ корицы:

Анти-свертывание

Корица содержит элемент, называемый циннамальдегидом, способный прекратить нежелательное сгущение тромбоцитов. Хотя некоторые свертывания крови нормальны, нерегулярное сгущение тромбоцитов крови может привести к сгусткам крови, что может иметь серьезные последствия для вашей жизни.

Регулирует сахар в крови

Корица может помочь регулировать уровень сахара в крови несколькими способами. В некоторых исследованиях было обнаружено, что если вы употребляете корицу вместе с углеводами, это может помочь сбалансировать влияние пищи на уровень сахара в крови.

Другие исследования показали, что корица помогает поддерживать естественный ответ инсулина организма, останавливая ферменты, ингибирующие инсулин, и облегчает использование клетками организма сахара. Исследования также обнаружили, что употребление корицы может помочь уменьшить опасные побочные эффекты диеты с высоким содержанием сахара.

Антиокислитель

Корица является мощным антиоксидантом и на самом деле может иметь самое высокое антиоксидантное содержание любой специи. Антиоксиданты важны, потому что они защищают организм от окислительного повреждения, которое в противном случае может вызвать заболевание и преждевременное старение.

Эффективна против Кандиды

Корица очень эффективна против обычной грибковой инфекции. Она содержит проверенные противогрибковые свойства и показала успешные результаты в борьбе против нескольких различных типов этой распространенной дрожжевой инфекции.

Улучшает здоровье и функцию мозга

Одно исследование показало, что корица улучшает когнитивную функцию. Еще несколько исследований показали, что соединения в корице, по-видимому, ингибируют накопление белка тау в головном мозге, что в противном случае приводит к нейродегенеративному заболеванию, такому как болезнь Альцгеймера. Она также может быть эффективным средством для защиты уровней нейронов и нейротрансмиттеров у пациентов с болезнью Паркинсона.

Вывод

Корица — невероятная лечебная специя, которая должна быть в каждом доме. Помните, всегда выбирайте Цейлонскую корицу, когда это возможно, для достижения наилучших результатов. Чай с корицей — отличный выбор напитка, особенно в холодные зимние месяцы, потому что это поможет улучшить вашу иммунную систему.

По материалам — sundaystoryes.com
Перевод и адаптация — Фитхакер