Просмотров: 2052

2 эффективных способа устранения потемнения кожи шеи

Обратите внимание!

Есть так много статей, написанных о том, как ухаживать за кожей лица, но большинство из них не упоминают вашу шею. Область шеи и декольте подвергается воздействию солнца так же, как и лицо, поэтому имеет смысл относиться к этим чувствительным областям кожи с осторожностью. Нежные очищающие и увлажняющие средства также полезны для шеи. Меланин – вещество, которое добавляет пигмент или цвет коже. Пигмент может оседать в складках шеи, что приводит к неравномерному тону кожи. Медицинский термин для фрагментов темной утолщенной кожей на шее – черный акантоз и общепринятый термин — ‘темная шея’.

Эффективные способы избавления от темной шеи
Воздействие солнца и старение может привести к затемненной кожи на шее. Это также может быть результатом диабета или ожирения и связано с загаром и гормональными колебаниями.

Лимонный сок как осветлитель кожи
Лимонный сок является кислотой, поэтому он поможет при естественном отшелушивании кожи на шее. Пилинг – это регулярное очищение верхнего слоя клеток кожи. Лимонный сок также оказывает естественное отбеливающее действие на кожу.

Просто нанесите сок лимона на шею и оставьте на двадцать минут, затем смойте. Если у вас чувствительная кожа, разбавьте лимонный сок водой. Держитесь подальше от солнца после обработки лимонным соком, потому что сочетание лимонного сока и солнечного света сушит и повреждает кожу.

Апельсиновая кожура как осветлитель кожи
Апельсиновая кожура богата витаминами и антиоксидантами для вашей кожи. Как и лимонный сок, апельсиновая цедра содержит фруктовые кислоты, которые помогают отшелушивать омертвевшие клетки кожи. Она также наполнена витамином С, который устраняет некоторые из свободных радикалов, которые вызывают старение кожи.

Чтобы сделать маску из апельсиновой корки, начните с обезвоженной апельсиновой корки. Измельчите его до порошка и смешайте с цельным молоком, чтобы образовалась легкая паста. Распределите смесь по всей шее тонким слоем и оставьте на двадцать минут. Смойте пасту теплой водой и промокните лицо насухо. Не забудьте увлажнить!

Источник
Перевод и адаптация — Фитхакер