Просмотров: 566

15 продуктов для снижения веса

Доказано научно!

Никакая диета не гарантирует долговременного приятного тела, и голод не исчезает даже с наибольшим усилием. Продукты питания, которые мы рекомендуем, оказывают положительное влияние на потерю веса и вы должны потреблять эти пищевые продукты как можно чаще.

Яблоки

Помимо витамина С, яблоки содержат легко усваиваемые углеводы и пектин, которые стимулируют пищеварение и помогают снизить уровень холестерина.

Морские водоросли

Зеленые водоросли — лучший тип водорослей. Они содержат витамины C, B и клетчатку, которые дают вам чувство сытости и снабжают ваше тело йодом. Витамин В играет важную роль в обмене веществ.

Момордика

Сегодня момордика (горькая дыня) в основном используется при лечении  диабета . Согласно исследованиям, она активирует секрецию гормонов, которые превращаются в жировые ткани и влияют на регуляцию чувства голода и сытости.

Хром

Один из важнейших элементов тела. Дефицит хрома вызывает ухудшение использования глюкозы. Продукты богатые хромом: зерна, грибы, кофе, чай.

Аминокислоты

Триптофан, фенилаланин, лейцин, лизин, валин, треонин, метионин и изолейцин являются наиболее важными аминокислотами, которые мы импортируем в наши организмы при потреблении пищевых продуктов. Большие количества этих аминокислот можно найти в рыбе (особенно тунце), фундуке, мясе, рисе, бобах, молоке, яйцах и картофеле.

Грейпфрут

Грейпфрут расплавляет жир, но наибольший эффект достигается за счет употребления молодого грейпфрута. Потребление грейпфрута приводит к улучшению кровообращения и играет значительную роль в снижении массы тела.

Гидроксицитратная кислота

HCA (гидроксикислотная кислота) имеет химическую структуру, подобную лимонной кислоте. Снижает наш аппетит, особенно желание чего-то сладкого или профессионально говоря — уменьшает превращение углеводов в процессы ингибирования жиров ферментами. Его можно найти в форме капсул.

Имбирь

Свежий корень имбиря содержит эфирные масла. Он похож на чили, потому что «нагревает наше тело», увеличивает производство пищеварительных соков и желчи и, таким образом, оказывает положительное влияние на всю пищеварительную систему.

Кофеин

Он стимулирует центральную нервную систему и увеличивает сжигание жира. Таким образом, с помощью кофеина жир разрушается и становится источником энергии для тела, не будучи осажденным.

Смородина

100 г смородины содержат 36 г витамина С и только 24 калории. Смородина также содержит магний, калий и железо, и с ее употреблением вы получаете ощущение сытости, а также она способствует потере веса.

Кальций

Кальций важен для костей и отвечает за активацию ферментов и гормонов, которые обеспечивают баланс тела. В одном из опросов выявлено следующее: потребляя 1000 мг кальция, вес респондента уменьшился на 0,4 кг без каких-либо других изменений в их рационе.

Магний

Участвует в более чем 300 процессах организма, и кроме того магний играет важную роль в делении клеток. Достаточное количество магния обеспечивает оптимальное сжигание жира. Зерна, картофель, овощи, молоко , рыба, бананы и апельсины являются отличным источником магния.

Омега-3 жирные кислоты

Наиболее важные ненасыщенные жирные кислоты в основном содержатся в лососе, сельдь и тунце. Омега-3 жирные кислоты важны для профилактики заболеваний, а также переносят «плохие жиры» из клеток в печень. Среди прочего, жирные кислоты омега-3 снижают уровень общего жира в крови.

Перец

Перцы богаты витамином С и стимулируют сжигание жира в клетках, укрепляют иммунную систему и ускоряют прохождение вредных веществ через организм. Кроме того, перец богат витамином Е, который укрепляет защитный механизм организма.

Загрузка...