Просмотров: 833

15 невероятных преимуществ для здоровья от употребления корня имбиря, о которых вы можете не знать

Добавьте в рацион!

Ароматический, острый и пряный имбирь на протяжении веков добавляет особый аромат различным блюдам. Этот растение, классифицированный как трава, имеет длинные зеленые стебли и листья, а его корни широко используются в народной медицине.

Эта популярная специя предлагает мощные лекарственные свойства, и многие люди осознают ее эффективность.

Пищевые преимущества имбиря
Имбирь содержит не менее 12 видов антиоксидантов. Это означает, что это чрезвычайно полезно для лечения различных расстройств. Он насыщен эфирными маслами, кальцием, железом, витамином С, фолиевой кислотой, протеином, фосфором, холином, марганцем, инозитом и витамином B3. Имбирь также обладает афродизиакными свойствами.

Польза имбиря для здоровья

Имбирь является антикоагулянтом
Имбирь может уменьшить липкость тромбоцитов крови, что снижает риск развития инсульта. Чтобы испытать свои антикоагулянтные преимущества, добавьте свежий имбирь к блюдам или добавьте чайную ложку имбирного сока в свои напитки.

Имбирь обладает эффектом афродизиака
Будучи естественным афродизиаком, имбирь можно использовать в качестве более здоровой альтернативы виагре. Смешайте имбирный сок, горячую воду и сырой мед и выпейте этот чай, пока он еще горячий.

Имбирь может лечить простуду
Настой имбиря может помочь вам эффективно снимать симптомы лихорадки и гриппа или бороться с простудой. Вы должны нарезать или натереть небольшой кусочек зрелого имбиря. Настаивайте в горячей воде в течение 5 минут. Процедите, а затем сразу же выпейте.

Лечит кашель и дезинфицирует горло
Если у вас болит горло и появился кашель, вы должны пить имбирный сок с сырым медом 3-4 раза в день. Он обладает успокаивающими свойствами и может эффективно очищать мокроту. В случае сухого кашля рекомендуется использовать молодой имбирь.

Киста и мастита
Имбирный компресс — отличный метод естественного уменьшения и устранения кист и мастита.

Лечит расстройства пищеварения
В стакане воды вы должны смешать по чайной ложке сока имбиря, свежего сока мяты, свежевыжатого сока лайма и меда по вкусу. Этот напиток облегчит расстройство желудка, изжогу, рвоту и тошноту. Это особенно эффективно после мясных блюд.

Снимает усталость и бодрит
Имбирь обладает бодрящими и согревающими свойствами. Он обладает способностью снимать мышечную боль. Просто измельчите кусок имбиря кружочками. Кипятите его в большом стакане воды. Затем добавьте кусок корицы и доведите до кипения. Настаивайте в течение 30 минут, пока у напитка не появится золотой цвет. Пейте это, чтобы снять усталость.

Снимает метеоризм / вздутие
Вы должны измельчить кусок свежего имбиря. Кипятите с чашкой воды и добавьте немного меда по вкусу. Пейте два раза в день.

Головные боли
Лимонно-имбирный чай чрезвычайно полезен при устранении головных болей. Он может стимулировать кровообращение и подачу кислорода в мозг, что, в свою очередь, уменьшает боль. Регулярное использование имбиря может остановить хронические головные боли.

Импотенция
Смешайте чайную ложку имбирного сока с яйцом и чайной ложкой меда. Вы должны принимать это натощак, каждый вечер в течение 1 месяца. Это чрезвычайно полезно в случае импотенции и преждевременной эякуляции. Более того, это увеличивает количество сперматозоидов.

Воспаление
Благодаря своим сильным противовоспалительным и антиоксидантным свойствам имбирь может облегчить многочисленные воспалительные заболевания, включая подагру, ревматоидный артрит и остеоартрит. Он снимает боль, вызванную воспалением, и уменьшает отек и утреннюю скованность.

Нарушение цикла
Вы должны измельчить кусочек молодого имбиря и кипятить его в чашке воды. Добавьте мед по вкусу. Пейте 2-3 раза в день в течение 1 месяца. Имбирь содержит обезболивающие и противовоспалительные соединения, которые могут эффективно снимать спазмы менструации (дисменорея). В случае отсутствия менструации у женщин в репродуктивном возрасте (аменорея) этот напиток может помочь вызвать менструацию.

Морская болезнь
Смешайте чайную ложку молодого имбирного сока с медом, чтобы уменьшить утреннюю тошноту, головокружение или морскую болезнь и тошноту, вызванную анестезией или химиотерапией.

Обезболивающее
Имбирный сок — отличный болеутоляющий препарат, даже если он применяется внешне. В случае головных болей вы должны наносить сок на лоб. Для лечения зубной боли нанесите сок на внешнюю область щек или область челюсти.

Язва желудка
Регулярное потребление имбирного сока может излечить язву желудка. Удостоверьтесь, что вы избегаете обработанных продуктов, которые могут только усугубить язву. Это поможет вам полностью исцелить ваши язвы желудка.

naturalcuresandhomeremedies.com
Перевод и адаптация — Фитхакер