Уникальная диета японок: как на кофе и яйцах сбросить до 8 кг за 2 недели

Едят они много, а весят меньше всех!

Среднестатистический вес японок всех возрастных категорий никогда не переваливает за 60.

Обычно и девочки, и пожилые дамы при росте 160 см весят не больше 45–55 кг, и это при том, что у самой здоровой нации в мире просто зверский аппетит! В Японии царит настоящий культ еды, но при этом и культ стройности. Отчасти это возможно благодаря одной популярной диете.

Сегодня вариаций японского похудения множество. Мировому сообществу она приглянулась двумя вещами: доступностью всех продуктов меню и наличием в нём большого количества кофе, который при желании можно заменить чаем.

Японская диета на 14 дней

Первое и самое главное — это не просто японское меню на две недели.

Как правило, завтрак, обед и ужин японца состоят минимум из двух блюд, в которых присутствуют и мясо, и рис, и ферментированные овощи, и грибы, и зелень.

Во время диеты сохраняется трехразовое, продуманное до мелочей питание, но стандартное количество калорий в день сокращено аж в два раза.

Именно за счет низкой калорийности тело начинает экстренно сжигать накопленный жир, и уже к концу второй недели стрелка весов будет показывать на 8 кг меньше. Это 15 % веса обычной японки!

День 1

Завтрак: кофе без сахара.

Обед: два вареных яйца, капустный салат, заправленный маслом, и стакан томатного сока.

Ужин: кусочек вареной или жареной рыбы (около 150 г).

Японская диета — это почти полное отсутствие завтрака. Каждый день начинается с чашки кофе, но иногда этот пункт немного меняется, что вы можете увидеть по таблице снизу.

День 2

Обед: жареная или вареная рыба с салатом из свежих овощей (капусты, помидора, огурца, зелени).
Ужин: кусочек вареной говядины (100 г) и стакан кефира.

День 3

Завтрак: черный кофе с сухариком.
Обед: жареный в растительном масле кабачок.
Ужин: вареная говядина (200 г), два яйца, салат из капусты с растительным маслом.

 День 4

Обед: три вареные моркови, одно вареное яйцо, кусочек твердого сыра (15 г).
Ужин: свежие фрукты и овощи.

День 5

Завтрак: тертая морковь с соком лимона.
Обед: жареная рыба и стакан томатного сока.
Ужин: фрукты на выбор.

День 6

Обед: вареная куриная грудка в любых количествах.
Ужин: два яйца и стакан тертой моркови с маслом.

День 7

Завтрак: чай.
Обед: вареная говядина (200 г) и фрукты.
Ужин: любой из перечисленных ужинов, кроме говядины.

К концу первой недели уйдет много лишнего, и прежде всего отеки и накопленные за долгое время шлаки. На протяжении всей диеты разрешено пить кофе (или чай) в указанных количествах и негазированную минеральную воду в любых объемах. Полтора-два литра в деньбудет в самый раз.

День 8

Обед: куриная грудка в любых количествах и салат из моркови или капусты.
Ужин: два яйца и стакан тертой моркови с маслом.

День 9

Завтрак: тертая морковь с соком лимона.
Обед: жареная или вареная рыба со стаканом томатного сока.
Ужин: фрукты.

День 10

Обед: три вареных моркови, кусочек сыра и одно сырое куриное яйцо (или 5 перепелиных), можно обойтись полумерой – яйцом пашот.
Ужин: фрукты.

День 11

Завтрак: кофе с сухариком.
Обед: один жареный кружочками в масле кабачок.
Ужин: 2 яйца, кусок вареной говядины (200 г), салат из капусты с растительным маслом.

День 12

Завтрак: кофе с сухариком
Обед: жареная или вареная рыба с тертой морковью с маслом.
Ужин: вареная говядина (100 г) и стакан кефира.

День 13

Обед: два яйца, вареная капуста с маслом, стакан томатного сока.
Ужин: жареная или вареная рыба

День 14

Обед: жареный кабачок, тертая морковь.
Ужин: вареная говядина (100) г и свежие овощи.
Меню японской диеты очень простое, можно заметить большое количество яиц, рыбы и овощей в рационе. Суть проста: минимум углеводов, как можно больше витаминов и белка. Рыбные блюда и яйца легко усваиваются нашим организмом, они буквально созданы для диетического питания.

Овощи лучше употреблять свежими (за исключением кабачка) но два раза в неделю можно позволить их себе в квашеном виде, что тоже очень полезно. Подойдут капуста, яблоки, огурцы и помидоры. Еще один плюс двухнедельной диеты — почти полное отсутствие готовки, элементарная варка яиц, овощей и мяса.