Просмотров: 1317

12 способов, которыми ваше тело пытается сказать вам, что ваша печень повреждена

Обратите внимание!

Вы должны знать, что вы не можете жить без печени! Это правда, что функция печени очень важна для нашего тела.

Вот 12 общих признаков повреждения печени, которые вы должны знать:

Расстройство желудка
Тошнота и рвота — это ранние симптомы, которые вы должны идентифицировать. Эти симптомы распространены среди болезней, таких как пищевое отравление, мигрень, депрессия, головокружение, морская болезнь и ранняя беременность. Однако эти признаки также свидетельствуют о расстроенном желудке. Постоянная тошнота обусловлена ранней стадией повреждения печени, недостаточная эффективность печени приводит к накоплению токсинов в организме.

Усталость и общая слабость
Постоянное чувство слабости и усталости также является одним из ранних признаков повреждения печени. Тело должно работать усерднее, когда ваша печень не находится в отличном состоянии, что приводит к необходимости большего отдыха.

Отсутствие аппетита
Когда пища неправильно переваривается, это может привести к отсутствию аппетита, а в некоторых случаях и к потере веса. Отсутствие производства желчи, которое необходимо для переваривания жира, является основной причиной отсутствия аппетита.

Проблемы с пищеварением
Недостаток или плохое действие печени создают все виды проблемы с пищеварением. Поскольку печень не вырабатывает желчи, которая необходима для поглощения питательных веществ тонкой кишкой, вы можете ощущать диспепсию или иногда страдать диареей. Жесткая пищевая непереносимость, синдром раздраженной толстой кишки, непереносимость алкоголя, запор, вздутие живота и желчные камни также являются результатом повреждения печени. Если вы найдете какой-либо из этих признаков в течение длительного времени, лучше обратиться за медицинской помощью.

Изменения цвета мочи
Повышенный уровень билирубина в кровотоке может превратить вашу мочу в темный цвет. Если ваша моча начинает выглядеть желтой, коричневой или оранжевой, а это, безусловно, является признаком повреждения печени. Билирубин начинает выделяться через почки, так как печень не может избавиться от него.

Изменения стула
Цвет стула изменяется из-за неисправности печени и уменьшает выработку желчи. Стул начинает появляться в виде глинистого цвета, бледно-желтого или серого цвета. Если это происходит периодически, вы должны пройти проверку печени, обратившись к врачу.

Желтуха
При желтухе уровень билирубина в организме увеличивается, поэтому ваша кожа, кончики пальцев, язык и глаза начинают казаться желтыми. Уровень билирубина увеличивается в организме, когда старые эритроциты разрушаются внутри печени. Итак, если вы начинаете получать признаки желтухи, тогда возникает проблема, связанная с вашим желчным пузырем, печенью или поджелудочной железой. В любом случае медицинская помощь важна, и вы должны ее искать.

Изменения брюшной полости
Спазмы или боль в нижней части живота могут быть результатом неправильной работы печени. Это также известно как асцит, который является ранним признаком поражения печени. Жидкость образуется внутри брюшной полости, что также является причиной цирроза печени.

Задержка жидкости
Задержка жидкости в ногах и лодыжках является признаком ранней стадии поражения печени. Это похоже на асцит, однако в этом случае жидкость начинает накапливаться во внешних тканях ваших нижних конечностей.

Увеличение кожного зуда
Гиперчувствительная кожа может быть результатом дефицита печени, что приводит к образованию чешуек и чесотки на коже. Увеличение видимости вен и кровоподтеков также является результатом повреждения печени.

Боль в животе
Печень находится в правом верхнем квадранте вашей грудной клетки. Если ваша печень начинает работать неправильно, вы можете почувствовать боль в брюшной области.

Интенсивные кровотечения, диарея или запор
Поскольку печень не может произвести фактор свертывания крови, пациент часто страдает кровотечением в кишечнике наряду с запорами или диареей.