Просмотров: 2056

12 ранних предупреждающих признаков деменции, о которых должен знать каждый человек старше 40 лет!

Обратите внимание на эти симптомы!

Деменция является зонтичным термином для снижения умственных способностей, проявляющихся такими симптомами, как потеря памяти и трудности с мышлением. Это ужасное состояние, которое затрагивает как жизнь жертв, так и членов их семей.

Что такое деменция?

Как упоминалось выше, сама деменция — не болезнь, а общий термин, используемый для описания и классификации определенных психических расстройств. Среди них:

  • Болезнь Паркинсона.
  • Сосудистая деменция.
  • Болезнь Крейтцфельдта-Якоба.
  • Деменция с органами Льюи.
  • Фронтоэмпоральная слабоумия.
  • Болезнь Хантингтона.
  • Синдром Вернике-Корсакова.
  • Болезнь Альцгеймера.

Существует более 100 различных типов деменции, все из которых прогрессируют, и время от времени повреждает мозг. Альцгеймер является наиболее распространенным типом слабоумия, на который приходится более 50 процентов всех случаев деменции. Хотя только оценка, около 5 миллионов американцев страдают от какой-либо формы деменции.

Деменция влияет на разных людей разными способами

Деменция влияет на людей по-разному, в зависимости от их эмоциональной и физической стабильности, личности и поддержки, которую они имеют. Хотя деменция неизлечима на данный момент, ранняя диагностика может значительно помочь в решении проблемы.

12 ранних предупреждающих признаков деменции:

  1. Краткосрочные проблемы с памятью.

Краткосрочные проблемы с памятью — один из самых распространенных ранних признаков деменции. Первоначально эти изменения очень тонкие, человек помнить события, которые были много лет назад, но не может вспомнить о последних событиях. Они также не могут вспомнить, где они что-то положили, или почему они пошли куда-то.

  1. Трудность с выбором подходящего слова

Когда человек испытывает трудности с выбором подходящего слова, очень вероятно, что деменция начинается. Очень часто наличие значимого слова может быть очень трудным для этих людей и может занять гораздо больше времени, чем обычно. Они отчаянно пытаются запомнить конкретное слово или выбрать то, которое подходит для ситуации.

  1. Перепады настроения

Перепады настроения — еще один распространенный ранний признак деменции. Его жертвы часто становятся подавленными на короткий период. В дополнение к этому возможно изменение личности, что означает, что если кто-то, кто обычно застенчив, может стать общительным.

  1. Летаргия

Летаргия очень распространена у тех, кто находится на ранней стадии деменции. Жертвы, вероятно, потеряют интерес к чему-либо, даже к тем вещам, которые им нравились раньше. Они могут колебаться в том, чтобы уйти, а также проявить симптомы потери интереса к тому, чтобы быть с их близкими.

  1. Трудности с составлением планов или решением проблем

Люди на ранних стадиях деменции часто сталкиваются с трудностями при составлении планов или попытках выполнить план, который они сделали ранее. Другие могут столкнуться с проблемами при попытке справиться с цифрами. Проще говоря, они испытывают заметное снижение способности сосредоточиться на чем угодно.

  1. Сложность при выполнении обычных повседневных обязанностей.

Другим очень распространенным симптомом деменции является то, что трудно завершить простые повседневные мероприятия, которые раньше делались даже без размышлений. В большинстве случаев жертве трудно добраться до некогда знакомого места или запомнить правила определенной простой игры.

  1. Трудность в понимании времени

Время относительно, и ассоциации с будущим, настоящим или прошлым могут оказаться сложными. Жертвы очень часто не понимают, почему в данный момент что-то не происходит, и говорят, что на следующий день что-то может показаться странным для них.

  1. Сложность в распознавании мест

Жертвы иногда могут не распознавать места и даже определенные места дома, могут показаться незнакомыми. В дополнение к этому, они неожиданно могут понять, что находятся в определенном месте, не зная, как они туда попали.

  1. Проблемы с написанием

Подобно тому, как эти люди сталкиваются с трудностями подбора подходящее слова, им также трудно выбрать правильное слово, когда дело доходит до написания, что делает их работу по написанию более сложной и даже расстраивающей.

  1. Повторение.

Повторение того, что они уже говорили несколько раз ранее в разговоре, является еще одним симптомом, который нужно искать у страдающего слабоумием. Жертвы часто испытывают желание задать вопрос, который они уже задали или ответили ранее. Также возможно повторение действий, таких как бритье, расчесывание волос или чистка зубов.

  1. Попытка избежать изменения

Хотя многие люди просто не любят изменений, осознание изменений у страдающих деменцией может быть пугающим. Это особенно касается некоторых аспектов их опыта, таких как потеря. Чтобы этого избежать, они будут стараться сделать, что угодно, чтобы избежать изменений.

  1. Неспособность следовать сюжетной линии

Как уже говорилось ранее, страдающие деменцией, вероятно, испытывают трудности с фокусировкой и концентрацией. Это часто проявляется в неспособности следовать сюжетной линии, либо во время просмотра фильма, либо во время какого-либо события.