Просмотров: 2046

10 скрытых причин дефицита витамина D

Вы должны это знать!

Подсчитано, что около 42 процентов взрослых американцев испытывают дефицит витамина D. Этот процент значительно выше для испаноязычных и афроамериканцев – 69 и 82 процента, соответственно.

Дефицит витамина D традиционно был связан с рахитом, скелетным разладом, который характеризуется хрупкостью костей и уродствами. Накопление научных исследований приводят некоторые доказательства того, что дефицит этого витамина повышает риск многих заболеваний, включая сердечно-сосудистые заболевания и рак.

Функции витамина D
Витамин D выполняет множество важных ролей в организме, включая контроль уровня кальция в крови. Он помогает с абсорбцией и использованием кальция. Например, кальциевая минерализация костей помогает создавать и поддерживать здоровые и крепкие кости.

Этот витамин также блокирует высвобождение паратиреоидного гормона.

Витамин D, вероятно, также защищает от инфекций и болезней, укрепляя иммунную систему.

Как мы получаем витамин D?
Основным источником витамина D в нашем организме является солнечный свет. После (даже кратковременного) пребывания на солнце кожа начинает вырабатывать витамин D.

Мы также получаем витамин из пищи и пищевых добавок, который всасывается кишечником и передается в печень.

Правильный синтез витамина D имеет решающее значение для поглощения кальция и реабсорбции, которые происходят в тонком кишечнике и почках, соответственно. Как таковой, организм требует здорового питания биологически доступных форм витамина D. Они помогают организму восстановить костную ткань.

Факторы риска:
масса тела и состав
неправильное использование солнцезащитного крема
потребление кальция
сидячий образ жизни

Скрытые причины дефицита витамина D

1. Отсутствие солнечного света
Прежде всего, солнце является нашим основным источником витамина D. недостаточное его количество является основной причиной дефицита витамина D. Нам нужен солнечный свет для здоровой кожи и хорошего обмена веществ. Несмотря на дезинформацию, правильное применение солнцезащитного крема не ухудшает способность кожи вырабатывать витамин D. наоборот; хороший солнцезащитный крем может пройти долгий путь в предотвращении рака кожи.

2. Возраст
С возрастом организм теряет часть своей естественной способности синтезировать витамин D (не говоря уже о других питательных веществах). Некоторые пожилые люди по разным причинам проводят больше времени в помещении. В результате, они не могут получить достаточно солнечного света для того, чтобы пополнить запасы витамина D. По этим причинам, пожилым людям часто нужны добавки.

3. Более темная кожа
Химический меланин, сконцентрированный в верхних слоях кожи, мешает с синтезом витамина D присутствуя в высоком количестве. Меланин также отвечает за пигмент кожи, или цвет. Следовательно, дефицит витамина D более распространен среди латиноамериканцев и афроамериканцев.

4. Нарушение функции почек
Подумайте об этом: только один из десяти людей с заболеванием почек знает об этом. Разлады почки, включая заболевание почки, могут создать многочисленные проблемы здоровья. Одним из них является дефицит витамина D. По мере прогрессирования заболевания печень вырабатывает белки, называемые фактором роста фибробластов, ингибируя метаболизм витамина D. По этой причине человек, у которого есть проблемы с почками, должен быть более осведомлен о важности получения достаточного количества этого витамина.

5. Глютеновая болезнь
Как и другие заболевания, перечисленные здесь, целиакия может служить двойным ударом, потому что люди, страдающие этим заболеванием, чаще остаются в помещении.

6. Кистозный фиброз
Кистозный фиброз, прогрессирующее генетическое заболевание, приводит к легочным инфекциям и затруднению дыхания. Помимо повреждения легких, это заболевание также может вызвать проблемы с кишечником. Когда кишка затронута, усложнения могут возникнуть при правильной абсорбции жира.

7. Болезнь Крона
Болезнь Крона, воспалительное заболевание кишечника, также может влиять на функцию витамина D. Кишечное воспаление препятствует всасыванию витамина D.

8. Ожирение
Жир не мешает способности организма производить или поглощать витамин D. вместо этого избыток жира в клетках “всасывает » слишком много витамина D. Таким образом, это уменьшает количество витамина D, доступного для циркуляции в другие области тела.

9. Желудочное шунтирование
К сожалению, одно из наиболее популярных методов лечения ожирения, шунтирование желудка, может осложнить функцию витамина D. Процедура удаляет большую часть кишечника, что может повлиять на количество витамина, которое поглощает организм.

10. Болезнь Уиппла
Болезнь Уиппла – это кишечная инфекция, названная так в честь бактерий, вызывающих ее – Tropheryma whipplei. Это заболевание негативно влияет на способность организма расщеплять пищевые компоненты, такие как углеводы, жиры и белки. Это также преграждает усваивание кишечным отверстием питательных веществ. Поэтому он препятствует усвоению витамина D. К счастью, это состояние встречается довольно редко.

ИСТОЧНИКИ ВИТАМИНА D

Пищевые источники витамина D включают:
обогащенные молочные продукты
укрепленные зерна
яичный желток
свежая рыба
масла печенки рыб.

Источник
Перевод и адаптация — Фитхакер
Фото — kauluveseliba.lv