Просмотров: 1685

10 продуктов, которых следует избегать, если у вас высокое кровяное давление

Питайтесь правильно!

Знаете ли вы, что около 85 миллионов человек имеют гипертонию только в США?

Высокое кровяное давление, или гипертония, увеличивает риск инсульта, сердечных заболеваний и смерти. Вот почему вы должны управлять им должным образом и своевременно.

Обычно регулярная физическая активность, диета с низким содержанием натрия, снижение употребления алкоголя и табака, а также изменения в рационе могут помочь справиться с гипертонией.

Фактически, ваш рацион напрямую влияет на уровень артериального давления. Знание того, что есть и чего следует избегать, может помочь контролировать ваше кровяное давление и предотвратить дальнейшие осложнения.

Итак, вот худшие продукты для гипертонии, от которых вам следует избегать.

10 продуктов, которых следует избегать, и их альтернатива

1. Содовая

Большинство фруктовых ароматных напитков и газированных напитков содержат высокомолочный кукурузный сироп (HFCS) в качестве добавленного сахара.

На самом деле, исследователи доказали, что сахар значительно увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

альтернатива

Вместо соды, выпейте воду Нарзан в сочетании с лимоном или фруктовым соком. Этот напиток даст вам тот же шип, что и сода, без вредного сахара.

2. Обработанное мясо

По данным Американской ассоциации сердца, ежедневное потребление натрия для людей с высоким кровяным давлением должно составлять не более 1500 мг.

Вам следует избегать обработанных мясных продуктов, таких как колбаса, бекон, ветчина хот-дог и другие обработанные мясные продукты, которые приправлены и консервированы солью.

альтернатива

Вместо этого, ешьте постное мясо, куриные грудки или индейку. Улучшите их вкус специями во время приготовления.

3. Замороженная пицца

Если у вас высокое кровяное давление, вы должны избегать всех видов пиццы. Смесь хлеба, томатного соуса, сыра, пепперони может быстро увеличить потребление натрия. Более того, производители добавляют еще больше соли в замороженные пиццы, чтобы сохранить свой вкус при приготовлении.

альтернатива

Однако, если вы не можете противостоять вкусу пиццы, выберите один из них с тонкой коркой, меньшим количеством сыра и растительными начинками.

4. Китайская еда

Бин-паста, соевый соус и соус терияки используются в китайских блюдах. Но знаете ли вы, что они богаты содержанием натрия?

альтернатива

Итак, в следующий раз, когда вы закажете китайскую еду, закажите свой соус отдельно.

5. Консервированные печенья и замороженные хлебцы

Хлебные рулеты и замороженные бисквиты содержат транс-жиры — жиры, которые увеличивают холестерин ЛПНП и снижают уровень холестерина ЛПВП. Высокий уровень плохого или холестерина ЛПНП связан с более высоким риском высокого кровяного давления и сердечных заболеваний.

альтернатива

Поскольку хлеб является одним из самых высоких источников натрия, убедитесь, что вы проверяете содержание натрия в следующий раз, когда покупаете хлеб. Лучшим вариантом является цельнозерновой хлеб.

6. Соленья

Если вы используете технику сохранения пищи, называемую соленьем даже самых безобидных овощей, таких как огурец, вы фактически превращаете их в пищу с высоким содержанием натрия. Этот метод задерживает распад и делает пищу съедобной дольше, замачивая овощ в солевом рассоле.

альтернатива

То, что вы можете сделать, чтобы уменьшить количество натрия в клетчатой ​​пище, — это ополоснуть овощи перед едой. Другой вариант — выбрать продукты с низким содержанием натрия.

7. Томатная продукция

Кетчуп, томатный сок, консервированный томатный соус и другие обработанные томатные продукты богаты натрием. Производители добавляют различные пищевые добавки, такие как соль, чтобы сделать их более вкусными и съедобными дольше.

альтернатива

Лучшим вариантом является использование домашнего макаронного соуса с органическими помидорами, специями и свежими травами. Или, вы можете выбрать продукты с низким содержанием натрия.

8. Алкоголь

Чрезмерное употребление алкоголя, особенно повторное употребление алкоголя, может повысить уровень артериального давления до опасных уровней и вызвать долгосрочные проблемы.

Кроме того, алкоголь содержит много калорий, поэтому вы получите больше килограммов, чем хотите. На самом деле избыточный вес или ожирение имеют больше шансов на развитие гипертонии.

альтернатива

Если у вас высокое кровяное давление, избегайте алкоголя или, по крайней мере, не более одного напитка в день, если вы старше 65 лет, и до двух напитков, если вы мужчина моложе этого возраста.

9. Кофе

Кофе может привести к временным скачкам уровня артериального давления у всех, особенно у людей с гипертонией. Статистика показывает, что люди, которые пьют кофе или другие напитки с кофеином, регулярно имеют более высокое среднее кровяное давление, чем их коллеги.

альтернатива

Несмотря на то, что лучше избегать употребления кофе и других напитков с кофеином, вы можете хотя бы выпить не более двух чашек.

10. Консервированные супы

Консервированные супы действительно удобны, особенно когда у вас недостаточно времени для приготовления какого-либо другого блюда или когда вы больны. Но этот продукт содержит много натрия.

альтернатива

Сделайте свой собственный суп по рецепту с низким содержанием натрия и наслаждайтесь!

Избегая этих продуктов и выбирая их альтернативы, вы можете помочь контролировать уровень артериального давления, тем самым избегая многих осложнений со здоровьем.