Просмотров: 1045

10 продуктов, которые облегчают боль и воспаление

Добавьте в рацион!

Ваша иммунная система включается каждый раз, когда «инородный материал» вторгается в нее. Это вызвано химическими веществами, токсинами и ядами. Как это работает? Все начинается с воспалительного ответа, и именно это помогает вам выжить.

Проблема возникает, когда воспаление выходит из-под контроля. Ваше тело начинает выпускать противовоспалительные гормоны, несмотря на то, что ему не угрожают. Вопросы иммунитета являются основной причиной таких распространенных заболеваний, как артрит, болезнь Альцгеймера, депрессия, диабет, сердечные заболевания и рак.

Нам говорят, что фармацевтические решения — единственное средство для решения проблемы. Истина заключается в том, что медикаменты заставляют вас чувствовать себя еще хуже, чем раньше. В отличие от обычных лекарств, противовоспалительные продукты могут предотвращать и лечить воспаление. «Многие экспериментальные исследования показали, что компоненты продуктов или напитков могут оказывать противовоспалительное действие», — подтверждает доктор Франк Ху из Гарвардской школы общественного здравоохранения.

Некоторые продукты могут влиять на работу вашей иммунной системы и воспалительный ответ, а стенка кишечника поддерживает этот процесс. Согласно исследованию 2017 года, некоторые продукты могут лечить симптомы воспалительного заболевания кишечника.

Топ-10 продуктов, которые облегчают боль и воспаление

Авокадо
Авокадо называют суперпродуктом. Эта питательно-плотная пища богата клетчаткой, магнием и калием. Авокадо улучшает пищеварение и улучшает здоровье вашего сердца и нервов. Ученые подтверждают, что порция авокадо может помочь вам уменьшить маркеры воспаления. Любое увеличение уровня белка в крови указывает на снижение уровня воспаления.

Ягоды
Ягоды заполнены антиоксидантами. Ешьте больше черники, ежевики, малины и клубники. Все они полезны для вас. Существует сильная связь между ягодами и меньшими рисками развития заболевания, благодаря их противовоспалительным свойствам. Ягоды хороши для вашего иммунитета, а также предотвращают высокое кровяное давление (гипертония).

Коричневый рис
В отличие от белого риса, коричневый рис не вызывает воспаления. Более того, это рассматривается как противовоспалительное питание. Магний дает коричневому рису способность подавлять воспаление. Этот минерал известен своей способностью расслаблять кровеносные сосуды, мышцы и нервы.

Брокколи
Глутатион — мощный антиоксидант, обнаруженный в брокколи. Он снижает риск возникновения артрита. Этот антиоксидант также содержится в спарже, авокадо, грейпфруте, томатах и других фруктах и овощах.

Темный шоколад
Темный шоколад богат антиоксидантами. Они почти мгновенно уменьшают воспаление. Темный шоколад балансирует вашу кишечную флору, и вы можете использовать его в качестве пробиотика. Тем не менее, вы можете получить только преимущества, если вы едите шоколад с минимальным содержанием какао на 70%. Всегда читайте этикетки!

Рыба
Эксперты Фонда Артрита говорят, что артрит — это «болезнь воспаления». Они считают, что жирная рыба является одним из самых мощных противовоспалительных продуктов, которые когда-либо были известны человечеству. Жирная рыба богата жирами омега-3, и они препятствуют провоспалительным иммунным клеткам. Веганы и вегетарианцы могут использовать льняное семя и лебеду, чтобы получить достаточное количество омега-3 жирных кислот.

Имбирь
Гингерол является самым мощным биологически активным соединением в имбире. Он обладает мощными противовоспалительными и антиоксидантными свойствами. Пряный корень снимает мышечную боль и болезненность, что подтверждается в нескольких исследованиях.

Капуста
По словам исследователей, продукты, богатые витамином К, уменьшают воспаление и воспалительные маркеры в крови. Капуста является самым богатым источником витамина К и обеспечивает 443% рекомендуемой суточной дозы. Горчица, швейцарский мангольд, зелень колларда и шпинат также богаты этим витамином.

Орехи
Публикации Гарвардской медицинской школы показывают, что орехи уменьшают маркеры воспаления и снижают риск развития диабета и сердечно-сосудистых заболеваний. Орехи богаты триптофаном, аминокислотой, которая снимает болевую чувствительность.

Апельсин
Один апельсин может дать вам более 230 фитохимикатов и флавоноидов. Флавоноиды также содержатся в чае и вине и предлагают множество преимуществ. Они изобилуют противовоспалительными, антиоксидантными, противоопухолевыми и противовирусными препаратами. Фитохимические вещества предотвращают повреждение клеток.

Источник
Перевод и адаптация — Фитхакер
Фото — nogostop.ru