Просмотров: 1999

10 истинных причин фибромиалгии, о которых ваш врач никогда не расскажет вам!

Вот как использовать принципы функциональной медицины, чтобы добраться до корня фибромиалгии и, наконец, найти облегчение, которое вы искали.

Не смотря на то, что по оценкам фибромиалгия влияет на 1 из 50 человек, общая численность пациентов составляет до 6 миллионов. Это состояние характеризуется хронической скелетно-мышечной болью сопровождается такими симптомами, как затуманенность мозга, когнитивный нарушения, депрессия, болевые точки по возмущениям тела, усталости и сна. Основная причина фибромиалгии все еще остается неясной, и в традиционной медицине в настоящее время рассматриваются ее симптомы с использованием болеутоляющих средств и антидепрессантов.

С другой стороны, функциональная медицина направлена на определение первопричины фибромиалгии, лечение основной проблемы и, таким образом, изменение состояния. По словам одного врача-терапевта, нижеприведенные проблемы являются 10 основными причинами фибромиалгии.

10 основных причин фибромиалгии.

1. Непереносимость клейковины.

Клейковину часто называют «большим маскарадером», поскольку она связана с более чем 55 заболеваниями. Симптомы редко проявляются как проблемы с пищеварением, а скорее как неврологические проблемы, такие как нарушения сна, усталость, депрессия, поведенческие проблемы, когнитивные нарушения и боль.

2. Зарождение Candida.

Candida — род дрожжей, небольшое количество которых процветает в кишечнике. Проблема возникает, когда она перерастает и разрушает стенку кишечника. Следовательно, он проникает в кровоток, вызывая такие симптомы, как боль, усталость.

3. Щитовидная железа.

Большинство людей с проблемой, связанной с щитовидной железой, не знают о том, что страдают гипотиреозом. Чтобы измерить функцию щитовидной железы, врач должен проверить 6 разных маркеров крови. При оценке и диагностике заболеваний щитовидной железы врач должен сосредоточиться на оптимальном диапазоне, а не на стандартном контрольном диапазоне. Получение уровней щитовидной железы в оптимальном диапазоне обычно снимает усталость, нарушения сна, депрессию и затуманенность мозга.

4. Недостаточность питательных веществ.

У пациентов с фибромиалгией часто наблюдается дефицит магния, витамина D и витамина B12. Интересно, что многие врачи утверждают, что повышение уровня магния помогло им изменить состояние пациента. Лучший способ измерить уровень магния — это измерение уровня магния в крови, который можно протестировать в любой лаборатории.

5. Малый перегиб кишечника и лихорадка.

Знаете ли вы, что бактерии превосходят клетки человека в организме? Когда они выходят из равновесия, как правило, в результате антибиотиков и богатой сахаром диеты, можно потерять способность как переваривать, так и поглощать питательные вещества, особенно витамин B12. Любой, кто диагностирован с фибромиалгией или любым подобным хроническим заболеванием, должен сначала подлечить кишечник, так как это порочный круг, в котором все тесно связано.

6. Проблемы надпочечников.

Хронический стресс, будь то реальный или нет, является основной причиной усталости надпочечников. Хроническая боль усиливает надпочечники, хотя в большинстве случаев это не начальный стресс. Недостатки витамина, кандидоза, непереносимость пищевых продуктов и токсичность ртути являются наиболее распространенными стрессорами надпочечников, и рекомендуется поддерживать надпочечники адаптогенными травами.

7. Микотоксины.

Микотоксины представляют собой токсичные соединения, продуцируемые токсичной формой. По оценкам, около 25% населения несет ген, который делает их восприимчивыми к пагубным последствиям микотоксинов.

8. Токсичность ртути.

Ртуть очень токсична для наших органов, и считается потенциальной причиной фибромиалгии и других хронических заболеваний, таких как неврологические расстройства, аутоиммунные заболевания, синдром хронической усталости и даже рак.

9. Недостаток глутатиона.

Глутатион является важным антиоксидантом, который играет решающую роль в процессе детоксикации организма. Он рециркулируется в организм, если токсическое вещество не превышает нормальные количества или организму не хватает ферментов, необходимых для производства и переработки глутатиона.

10. Мутации фермента МТГФР.

МТГФР представляет собой фермент, необходимый для метилирования, важный метаболический процесс. Во время этого процесса фолаты и фолиевая кислота превращаются в активные формы, чтобы организм мог их использовать. Любая мутация МТГФР делает организм менее способным метилировать и детоксифицировать токсины, такие как свинец и ртуть. Чем больше мутаций у этого гена, тем выше требования к фолиновой ациклу, метил-B6 и метил-B12, чтобы поддерживать нормальный процесс детоксикации.